Thursday, January 12, 2017

Tahu Gejrot Cirebon


 

 

 

 

 

Tahu Gejrot Cirebon  

Bahan Bahan

  1. 10 buah Tahu goreng/tahu Sumedang / secukupnya sesuai selera
  2. 150 ml air
  3. 50 gram gula merah
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 3 sdm air asam jawa
  7. secukupnya garam
  8. ▶ Bumbu yang di tumbuk / ulek kasar:
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 15 buah cabe rawit ijo (pedas sesuai selera ya) 
    Langkah
    1. Cara membuat Kuah:Siapkan panci masukkan air, gula merah, gula pasir, air asam jawa, garam, kecap manis rebus smpai mendidih kemudian saring, dinginkan.
    2. Masukkan /campurkan bumbu yg udah di tumbuk /ulek kasar, aduk rata kemudian koreksi rasa yaa
    3. Siapkan piring potong"tahu sesuai selera lalu siram dengan kuah berbumbu tadi
    4. Tahu Gejrot siap di santap

No comments:

Post a Comment

Tentang Kami

Berbagi resep dan panduan praktis terlengkap dan terpercaya bagi orang yang suka dan mau belajar masak. Berbagi Aneka Resep Kue, Resep Masakan Indonesia Dan Mancanegara.