Friday, September 2, 2016

Singkong Thailand


Singkong Thailand
Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand Enak

Bahan-bahan Membuat singkong thailand
800 grm singkong, pilih kualitas bagus
2 lmbr daun pandan
1 sdt Vanili bubuk
200 grm gula pasir putih
½ sdt garam dapur halus
1500 ml air putih
Bahan-bahan Untuk saus

500 ml santan kelapa, pilih yang agak kental
2 lmbar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dahulu
1 sdt garam dapur halus
Bahan Toping

santan kelapa secukupnya
1 balok Keju cheddar, parut halus
Cara Membuat Singkong Thailand Enak

Silahkan potong-potong singkong kira-kira sepanjang 5 cm, lalu belah jadi dua, dan jangan lupa seratnya buang
Kemudian rebuslah singkong dan daun pandan yang sudah disiapkan, sampai singkong empuk dan berwarna transparan
Tambahkan juga vanili bubuk, gula pasir putih, dan sedikit garam, aduk perlahan dan biarkan air menyusut, gunakan api sedang, angkat dan tiriskan
Cara Membuat Saus

Siapkan panci untuk merebus santan kelapa, daun pandan, larutan tepung maizena, dan sedikit garam, aduk secara perlahan
Bila sudah mengeluarkan letupan kecil dan mulai mengental, silahkan rebus lagi kira-kira 2 menitan
Saus santai sudah jadi
Cara Penyajian

Sekarang silahkan susun rapi singkong yang sudah anda rebus dalam piring saji
Lalu siram dibagian atasnya dengan saus santan yang sudah jadi, lalu mulai taburi dengan toping keju dan santan kelapa di atasnya
Singkong dessert khas thailand pun sudah siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Tentang Kami

Berbagi resep dan panduan praktis terlengkap dan terpercaya bagi orang yang suka dan mau belajar masak. Berbagi Aneka Resep Kue, Resep Masakan Indonesia Dan Mancanegara.